E quem é que não gosta de uma baba de camelo caseira?
Confesso que é a minha sobremesa preferida, e que alguns dos quilinhos que ganhei foi com ela. Espero que experimentem, pois é rápida de fazer, e DELICIOSA.
Ingredientes
1 Lata de leite condensado cozido
2 Pacotes de natas
5 Ovos
1 Pacote de bolachas Maria
1 Pacote de amêndoas picadas
2 Pacotes de natas
5 Ovos
1 Pacote de bolachas Maria
1 Pacote de amêndoas picadas
Preparação
Picar a bolacha Maria até ficar em farinha. Separar as gemas das claras, e num recipiente juntar as gemas com o leite de condensado cozido ate ficar bem misturado, reserve. Bata as natas e depois de bem batidas juntar o preparado anterior. Noutro recipiente bata as claras em castelo e junte 3 colheres de sopa de açúcar para que estas se mantenham firmes. Envolva suavemente as claras já batidas com o creme das natas, neste passo não pode bater, tem mesmo de ser envolvido suavemente!
Numa taça cubra o fundo com a bolacha Maria triturada, e se seguida o creme e faça isso alternadamente ate acabar, termine com o creme por cima. Espalhe amêndoas picadas por cima para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário